SMK Budi Cendikia Masih Menetap di SMK 11
BANDUNG,(PRLM).-Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Budi Cendikia untuk sementara menetap hingga tahun depan di SMK Negeri 11 Bandung dikarenakan lahan yang rencananya akan dipergunakan untuk sekolah masih dalam tahap negosiasi.Selain itu, tempat yang sudah ditentukan sebelumnya di SD Gunung Batu tidak bisa dipakai karena terbentur dengan daya tampung yang terbatas.
Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 11 Bandung, Epi Sufiah, saat ditemui ditempat kerjanya, Selasa (13/7). Menurut dia, sebenarnya fasilitas milik negara yang berada di SMK Negeri 11 Bandung seperti ruangan dan perabotan seharusnya tidak boleh digunakan.
“Namun, selama penggunaan dilakukan saat sore, setelah aktivitas sekolah SMK Negeri 11 Bandung selesai, menurut saya tidak apa-apa karena selama masyarakat yang menggunakannya itu bisa lebih bermanfaat. Dan, itu juga berdasarkan izin dari Dinas Pendidikan Kota Bandung untuk menggunakan ruangan tersebut,” kata Epi.
Menurut dia, SMK Budi Cendikia yang baru berdiri pada tahun ajaran ini dikarenakan animo masyarakat yang sangat tinggi untuk bisa bersekolah di SMK Negeri 11 Bandung . Namun, karena keterbatasan daya tampung yang ada dan sebagian orang tua masih ingin anaknya bersekolah di SMKN 11 Bandung.
“Tiga tahun terakhir pendaftar ke sekolah ini mencapai 2000 calon siswa padahal daya tampung hanya mencapai 200 an orang. Kami tidak mau para pendaftar yang tidak tertampung hingga 1800an orang menjadi kecewa padahal sangat berkeinginan untuk sekolah disini dan mereka mempunyai potensi untuk sekolah di kejuruan,” ujar Epi.
Oleh karena itu, kami bersama masyarakat sekitar yang mempunyai visi dan misi yang sama ingin membangun sekolah swasta dengan model sekolah berkualitas dengan sistem kurikulum yang lebih fleksibel.
“Saya bersama tokoh masyarakat yang juga kepala sekolah disalah satu sekolah di Baleendah telah membentuk suatu yayasan yaitu Yayasan Karya Sebelas. Dan, berharap dengan berdirinya yayasan tersebut bisa memenuhi keinginan masyarakat untuk tetap bersekolah,” ungkap Epi.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMK Budi Cendikia, Rohmat Zakaria mengatakan, ada tujuh kelas yang akan digunakan untuk kegiatan belajar mengajar dan satu kelas terdiri dari 36 orang. Sistem belajarnya rencana akan menggunakan sistem kelompok belajar praktek.
“Tujuh kelas tersebut terdiri dari dua kelas jurusan Administrasi Perkantoran, dua kelas Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), serta masing-masing satu kelas untuk jurusan Multi Media, Teknik Komputer Jaringan (TKJ), dan Akuntansi,” ujar Rohmat.
Rohmat mengungkapkan solusi untuk permasalahan ruangan yang belum ada yaitu mengajukan izin kepada Walikota Bandung, Dada Rosada untuk meminjam sementara ruangan di SMK Negeri 11 Bandung. Kedua, cari tempat sesegera mungkin dengan cara bekerja sama dengan pihak masyarakat yang memiliki modal. (CA-05/kur)***
saya alumni smk 11 angkatan
saya alumni smk 11 angkatan 2009 jurusan multimedia..
hanya ingin kasih nasihat..
dulu kita semua saling menghargai satu sama lain, dekat dengan semua jurusan dan kekeluargaanya terasa,
jadi untuk para adik2 smk11,tolong jangan pada sombong,jaga tingkah dan perilaku..
kita harus dukung dong apa yang dilakukan smk 11 terhadap smk BC..
yah pkoknya mah saya cinta smk11,BC,guru2 yang saya hormati dan adik2 saya..
Anak-anak smk BC mah teu aya
Anak-anak smk BC mah teu aya nu salah da malayar oge sarua. Niatna ge alus belajar pikeun elmu. Ngan ceuk saya pribadi mah nu salah, nu nyieun ieu smk. Fasilitas can siap ges dijieun wae sakola teh. Walaupun banyak permintaan ge da ai tempatna can sayogi mah kedahna ulah maksakeun. Jadi pan nu kieu jadi rame, isin upami ditingal ku batur. Tapi da atos terlanjur. Smkn 11 ayeuna jadi asa beuki heurin. Tempat angger tapi nu ngeusina dobel dua sakola.
yang terpenting saling
yang terpenting saling menghargai
dan intropeksi diri masing masing
wih ada sesepuh
wih ada sesepuh
lebih baik sekolah di
lebih baik sekolah di pasundan yg memiliki gedung dan di akui,kami warga 11 memang tidak nyaman dengan keberadaan BC di sini.kami sering belajar di luar ruangan,karena ruangan milik smk 11 terpakai BC.kalau numpang punya malulah,masa tuan rumah harus terusir.thank's.
kalo kata umi sebaiknya
kalo kata umi sebaiknya sekolah negri itu jangan selalu memojokan anak BC ,semua siswa BC juga sama sama bayar ,jadi jangan memojokan BC :) terimakasih
Pokonya SMK Budhi Cendekia Is
Pokonya SMK Budhi Cendekia Is The Best !!!
saya sbg siswa smk budhi
saya sbg siswa smk budhi cendakia, merasa tidak nyaman dgn perlakuan sebagian siswa smk 11.
mereka seakan melecehkan keberadaan kami dgn cara mereka menatap kami. seakan kami ini rendah di mata mereka.
terimakasih.
i love my school . SMK BUDHI
i love my school .
SMK BUDHI CENDEKIA !!
SUCCES !
:*
okok ssip..................
okok ssip..................
Post new comment