Dadang Kahmad Berpeluang Jadi Ketua Umum PP Muhammadiyah

NASIONAL

YOGYAKARTA, (PRLM).-Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat, Dadang Kahmad masuk peringkat ke tujuh dalam 39 calon tetap Pemilihan Anggota Pimpinan Pusat Muhammadiyah 2010 – 2015. Dadang memperoleh 131 suara, sementara Ketua PP Muhammadiyah yang juga Mantan Mendiknas dan Menteri Agama Malik Fadjar dengan 127 Suara, kemudian ada Bendahara PP Muhammadiyah Zamroni dengan 126 suara dan selanjutnya Ketua Majelis Tabligh dan Dakwah Khusus PP Muhammadiyah Sukriyanto dengan 122 suara.

"Ini merupakan langkah baik dari Muhammadiyah dalam melakukan pengkaderan. Terbukti lebih dari separuh calon yang masuk dalam 39 calon tetap merupakan wajah baru dan berasal dari angkatan muda, termasuk saya," ucapnya seusai acara Penutupan Sidang Tanwir Muhammadiyah di Aula Asri Medical Centre (AMC), Jln HOS Cokroaminoto, Jumat (2/7).

Meski begitu masih banyak juga pengurus-pengurus lama, seperti Haedar Nashir yang saat ini menjadi salah seorang Ketua PP Muhammadiyah menempati urutan teratas dengan 150 suara, Yunahar Ilyas dan Din Syamsuddin yang mendapatkan suara sama 148 suara dan sedikit dibawahnya pada urutan keempat Sekretaris PP Muhammadiyah A. Dahlan Rais dengan 142 suara. Diurutan selanjutnya Mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah Abdul Mu’ti dan Ketua PP Muhammadiyah Muhammad Muqoddas sama–sama mengumpulkan 134 suara.

"Justru ini sebuah pengkaderan dengan komposisi yang baik. Pengurus lama bisa menjadi pembimbing karena sudah berpengalaman, sementara munculnya angkatan muda bisa menjadi penyegar dalam menuangkan inovasi baru pergerakan Muhammadiyah," katanya.

Selain nama-nama tersebut, masih banyak nama lain yang masuk dalam 39 calon tetap dan nantinya ada kemungkinan bisa berubah komposisinya, setelah dipilih oleh anggota Muktamar pada tanggal 5 Juli 2010 pagi menjadi 13 nama yang akan menjadi anggota Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Dari 13 nama terpilih tersebut akan untuk menentukan Ketua Umum dan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah 2010-2015 pada tanggal 7 Juli 2010.

Ketika ditanya seberapa besar peluang Dadang untuk menjadi Ketua Umum PP Muhammadiyah, ia mengatakan jika semua calon berpeluang. "Karena sifat pemilihan yang kolektif kolegal, maka tidak harus menjadi ketua jika ingin berperan di Muhammadiyah," tuturnya. (A-186/kur)***

Baca Juga

Hotman Pertanyakan Kedalaman Kuburan Angeline

NASIONAL
DENPASAR, (PRLM).- Hotman Paris Hutapea, kuasa hukum Agustinus Tae, tersangka pembunuhan Angeline Margriet Megawe (8) mengaku bertanya kepada penyidik seberapa dalam kuburan korban di tempat kejadian perkara, di Jalan Sedap Malam, Denpasar, Bali.

Peran Penting Air Sering Terabaikan

NASIONAL

JAKARTA,(PRLM).- Ketika pertumbuhan penduduk bumi sudah mencapai 7 miliar orang, tentu membutuhkan pasokan air dan pangan dalam jumlah besar. Air memiliki peranan strategis untuk mengairi pertanian dan untuk konsumsi langsung manusia.

Gatot Nurmantyo Dilantik Jadi Panglima TNI Rabu Besok

NASIONAL

JAKARTA, (PRLM).- Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (8/7/2015), di Istana Negara, Jakarta, dijadwalkan akan melantik Jenderal TNI Gatot Nurmantyo (saat ini Kepala Staf TNI AD) sebagai Panglima TNI, dan Letnan Jenderal (Letjen) TNI Purn.

Pembentukan DOB Bukan Untuk Bagi-bagi Jabatan

NASIONAL

JAKARTA, (PRLM).- Adanya pembentukan daerah otonomi baru (DOB) seharusnya bukan untuk bagi-bagi jabatan. Tujuan adanya DOB hanya satu, yaitu meningkatkan kesejahteraan rakyat.