Seorang Mahasiswa ITB Dituding Bertindak Rasis
BANDUNG, (PRLM).- Seorang mahasiswa ITB berinisial Z, dituding telah berbuat rasis yang ditujukan langsung kepada warga Papua. Tindak rasisme tersebut dilontarkan Zul dalam status akun facebooknya pada 2 Mei silam.
Zul yang asal Sumatera itu, melontarkan kata-kata hinaan kepada orang Papua, dalam bentuk hinaan fisik dan psikis. Hinaan tersebut ditulis Zul usai pertandingan Persib lawan Persipura, pada tanggal yang sama.
Status bernada rasis itu awalnya diketahui seorang mahasiswa ITB asal Papua. Merasa jengah dengan pernyataan rasis di status Zul tersebut, ia memberitahukannya ke beberapa rekan mahasiswa asal Papua.
Informasi tersebut juga diperoleh beberapa rekan mahasiswa Papua di Yogyakarta, Surabaya, hingga Australia. "Memang di kalimat awalnya, hinaan tersebut lebih ditujukan kepada Persipura. Namun di akhir kalimat, jelas-jelas hinaan dialamatkan kepada kami, warga Papua," kata Yohanes Okdinon (29), perwakilan mahasiswa asal Papua yang berkuliah di Bandung, Selasa (18/5).
Yohanes menuturkan, ia dan rekan-rekan, telah memegang bukti pernyataan rasisme yang dilontarkan Zul di facebook. "Memang saat ini pernyataan itu sudah dicabut. Mungkin oleh dia sendiri. Tapi kami sempat meng-copy nya saat masih tercantum di facebook," katanya. (A-128/A-147)***
parahh bner nihh bocahh
parahh bner nihh bocahh ...
aing hayang cabok helaa ahh ...merusak nama bobotoh di depan persipuramania ...
hampuraa ahhh buat para persipuramania dah warga papua ...
IQ ? terbang! EQ ?
IQ ? terbang!
EQ ? jongkok!
SQ ? merangkak kayaknya!
daripada ngomenin yang juga
daripada ngomenin yang juga ternyata kata2nya ga lebih dari penghinaan, mending ngaca sendiri deh. emangnya kalian udah ngerasa paling bener gt?
wah jadi kesempatan hina-hina
wah jadi kesempatan hina-hina itb ni yang pada ga keterima itb
hhahaha
garis bawahi ya, salah seorang oknum!
peace aja lah
Naha kitu jang zul teh teu
Naha kitu jang zul teh teu dibere kegiatan ku dosen-dosena di kampus kitu.... atawa eweh babaturan jadi fesbukan wae.... tah tong sakali-kali nganyenyeri batur mun embung dinyenyeri...sadar jang
emang aya naon kang, eleuh
emang aya naon kang, eleuh eleuhhh. Tos ahh...damai-damai. Kita semua bersaudara dari sabang sampai merauke....kaki abang di gigit toke. Kade tah si Zul alumnus GAM. Kudu jelas asal usulna, Sumatera teh luas. Di Bandung oge aya Sumatera.
Lah, ngerakeun wae .. Usum
Lah, ngerakeun wae .. Usum keneh rasis?
Mun edeg rasis oge ere ka status maneh salaku mahasiswa ITB ..
saya juga mahasiswa itb, dan
saya juga mahasiswa itb, dan saya kenal anak ini. Anak ini memang sombong!! mahasiswa tapi berfikir seperti anak kecil (anak kecil yang bengal bahkan)
Indonesia tuh ga butuh manusia yang hanya pintar otaknya!! tapi lebih dibutuhkan yang baik perangainya..
saya sih mendukung nih anak di DO aja, tp sayang ga di DO, hahaha. Ni anak pasti jadi tambah sombong, cuih!!
Klo yg diomongin si Mas ini
Klo yg diomongin si Mas ini bener,,, saya mah ngadukung biar diDO nih anak....songong banget..bilangin gitu di atas langit masih ada langit..mikir pake otak bukan pake dengkul...yu ah geboy
Katanya anak sekolah gajah
Katanya anak sekolah gajah (ITB), tapi otaknya kayak lulusan sekolah gajah Lampung. Makanya, kalau mo berbuat itu mikir dulu, T***l !
Post new comment