Hampir Satu Tahun Gadis Ini Dicabuli Ayah Tirinya

Pelaku Pencabulan/IRA VERA TIKA/PR
HK (43) diperiksa oleh penyidik unit PPA Satreskim Polres Purwakarta, pada Selasa, 21 Maret 2017. Kasus pencabulan anak di bawah umur kembali terjadi.*

PURWAKARTA, (PR).- Kasus pencabulan terhadap anak di bawah umur terjadi di Kabupaten Purwakarta. Korban SN (16) dicabuli ayah tirinya, HK (43). Korban dicabuli sejak Juni 2016 hingga Januari 2017 oleh tersangka yang diketahui bekerja sebagai kuli bongkar muat batubara.

Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Purwakarta, Agus Permana mengatakan, tindakan pencabulan berawal karena tersangka sering mengintip korban mandi di rumahnya, Kampung Panembong, Desa/Kecamatan Kiarapedes, Kab. Purwakarta.

"Pelaku beraksi tiap tengah malam, pukul 1.00 di rumah. Tersangka selaku ayah tiri korban masuk ke dalam kamar korban lalu membekam mulut sambil menyuruh agar diam dan tidak memberi tahu orang lain. Kejadian tersebut berlangsung saat istri tersangka/ibu korban sedang tidur atau tidak ada di rumah," ucap dia, di Mapolres Purwakarta, Jalan Veteran, Ciseureuh, pada Selasa, 21 Maret 2017.

Tersangka dijerat Pasal 82 UU RI Nomor 35 Tahun 2014 atas perubahan UU RI Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan anak. Dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara. ***

Tags: 

Baca Juga

Ratusan Ribu Naskah Kuno Nusantara Dikuasai Asing

CIREBON, (PR).- Terdapat ratusan ribu naskah kuno dari seluruh wilayah nusantara ternyata dikuasai pihak asing. Tidak hanya dikuasai secara lembaga, namun juga perseorangan.

4,2 Juta Benih Ikan Ditebar di Jatigede

SUMEDANG, (PR).- Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan,  kembali menebar benih ikan sebanyak 4,2 juta ekor  di perairan Waduk Jatigede,  tepatnya di blok Sukaratu Kecamatan Darmaraja, Kamis, 21 September 2017.

Ada Upaya Adu Domba dan Hasut Kader Golkar

MAJALENGKA, (PR).- Munculnya surat rekomendasi bodong dari DPP Partai Golkar yang ditandatangani Ketua DPP Golkar dan Sekertaris Umum,  berisi nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat yang akan diusung Partai Golkar adalah u