Tips Bugar Berpuasa Ramadan dari Syahnaz

Syahnaz Sadiqah/MUNADY

PRESENTER dan pesinetron Syahnaz Sadiqah tetap bekerja sambil menjalani puasa Ramadan. Syahnaz mengaku beberapa tahun terakhir puasa sambil syuting, ibadahnya tetap lancar. Pemeran sinetron Dunia Terbalik ini pun berbagi tips untuk tetap bugar saat puasa.

1. Jaga fisik  

Sebelum memasuki bulan suci, Syahnaz siapkan ketahanan fisiknya.

“Persiapan puasa paling fisik ya. Seperti biasanya dari tahun ke tahun aku puasa ya syuting juga. Intinya menjalankan puasa harus bisa menahan haus dan lapar,” kata Syahnaz. Ia ditemui di  acara Tebar Kebaikan Ramadhan 1438 Hijriah di kebon Jeruk Jakarta Barat, Jumat 19 Mei 2017.

Dia bersyukur waktu berpuasa lebih banyak ia lalui di lokasi syuting. "Karena kalau dilokasi syuting puasanya tidak terasa. Tiba-tiba sudah buka. Jadi menghabiskan waktu di lokasi syuting aja,” kata adik Raffi Ahmad itu.

2. Makan sayur 

“Saya selalu usahakan setiap sahur makan sayuran dan minum vitamin, juga banyakin minum air putih. Begitu juga dengan bukanya,” imbuhnya.

 

3. Tahan emosi

  
Selain menahan lapar dan haus, Syahnaz menganggap hal yang paling sulit adalah menahan emosi. Apalagi emosi dapat menguras energinya.

"Jadi saat puasa bukan harus nahan lapar dan haus aja, harus juga bisa menahan emosi. Memang puasa itu banyak godaan kaya udah lapar, haus, mana panas terus digangguin sama temen-temen kadang bawaannya pasti emosi. Nah itu yang saya harus hindari," kata dia.
 

4. Hadirkan suasana rumah

 

Syahnaz mengaku yang paling dirindukan saat Ramadan adalah berbuka dan salat tarawih bersama keluarga. "Kalau bisa, buka puasa di rumah. Kalau nggak bisa ya di lokasi syuting. Biasanya buat buka aku bawa kolak pisang," ujarnya.

Mengenai tarawih ia mengaku tergantung lokasi syutingnya. Kalau dekat masjid, ia salat di sela syuting. "Kalau jauh dari masjid, aku pulang dulu tarawih sama keluarga," katanya.***

Baca Juga

Luna Maya

Luna Maya Dukung Film Garapan Pacar

JAKARTA, (PR).- Luna Maya memberi dukungan pada kekasihnya, Reino Barack yang meluncurkan film Satria Heroes. Meski Reino bekerja di balik layar, Luna Maya bangga dengan capaian kekasihnya itu.

Ziarah Raih 2 Penghargaan di AIFFA 2017

FILM ”Ziarah” membawa pulang 2 penghargaan dalam ajang ASEAN International Film Festival and Awards (AIFFA) di Kuching, Serawak, Malaysia untuk 2 kategori. Keduanya yaitu Best Screenplay dan Special Jury Award.

Agung Hercules Tantang Panco Lewat Adu Kuat

PENYANYI yang juga binaragawan Agung Santoso atau yang dikenal dengan nama Agung Hercules akan menantang para peserta adu panco dalam program bertajuk ”Adu Kuat“ yang akan tayang menjelang Ramadan ini di RTV.

Titiek Puspa tak Malu Pakai Popok

MUSISI legendaris, Titiek Puspa (79) tidak malu-malu mengungkapkan bahwa belakangan ini, setiap berkegiatan di luar rumah, selalu memakai popok orang dewasa. Awalnya Titiek sempat malu dan cangung ketika harus memakai popok orang tua.