Ridwan Kamil dan Deddy Mizwar Duduk Berdampingan di Rakorda Hanura

Ridwan Kamil dan Deddy Mizwar/NOVIANTI NURULLIAH/PR

BANDUNG, (PR).- Dua tokoh yang namanya menggema di Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018 sebagai bakal calon duduk berdampingan saat menghadiri Rakorda Hanura. Keduanya adalah Wali Kota Bandung Ridwan Kamil dan Deddy Mizwar Rakorda II Tahun 2017 DPD Partai Hanura Provinsi Jawa Barat di Hotel Savoy Homann, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Jumat, 21 April 2017. 

Ridwan Kamil hadir lebih dulu dibanding Deddy Mizwar, dan langsung mengambil tempat duduk di kursi deratan depan. Sementara Deddy datang disambut oleh tarian sambutan dari tuan rumah. Kemudian Deddy duduk tepat di sebelah kiri Ridwan Kamil.

Awal media yang saat itu menanti moment keduanya hadir di even yang sama langsung berburu gambar. Ridwan Kamil sempat meminta Deddy Mizwar bersama-sama mengacungkan kedua jempolnya ketika awak media berburu gambar.

Deddy Mizwar sebelum menuju Rakorda mengatakan, diundangnya dia oleh Hanura bukan berarti Hanura akan mengusungnya atau dia memberikan sinyal positif pada Hanura.

"Ini bentuk komunikasi politik saja," ucap dia.

Seperti diketahui, Deddy sampai saat ini belum menerima pinangan dari partai manapun. Dan dia pun belum mendeklarasikan untuk maju pada Pilgub.

Sementara itu, Ridwan Kamil yang sudah diusung Nasdem saat itu hadir sebagai undangan mewakili pemerintah Kota Bandung.

Dalam sambutannya, Ridwan menceritakan hal ihwal pertemuan presiden pertama dan wakil presiden RI yang pertama. Bahwa, Kota Bandung merupakan kota ideologi.

Selain kedua tokoh yang ramai diusung maju pada Pilgub Jabar 2018 itu, hadir juga tokoh partai lainnya seperti Sekretaris PDIP Jabar, Abdy Yuhana, Arif Suditomo, dan Aceng Fikri.***

Baca Juga

Deddy Mizwar Sambangi Partai Berkarya

BANDUNG,(PR).- Deddy Mizwar melanjutkan lawatan politiknya dengan menyambangi markas partai politik di Jawa Barat. Setelah berkunjung ke PKS, giliran Partai Berkarya yang menjadi sasaran safari Deddy pada Rabu, 15 November 2017.